Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Кефир – 120 мл.
- Мука пшеничная – 2 стакана
Для начинки:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Мясо или фарш – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло сливочное – 70 г
- Перец черный молотый
- Соль
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики. Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки. Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками. Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Для теста:
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Кефир – 120 мл.
- Мука пшеничная – 2 стакана
Для начинки:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Мясо или фарш – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло сливочное – 70 г
- Перец черный молотый
- Соль
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики. Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки. Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками. Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла. Края вак беляша собираем красивой оборочкой, не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.
Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 °С духовку. Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут. Приятного аппетита!