Ингредиенты
- 1 кг. смешанного фарша (говядина+свинина)
- 100 г риса (сухого)
- 150 г сыра "Сулугуни"
- 1 яйцо
- 50 г сыра (твeрдых сортов)
- 50 г томатной пасты
- 100 г сметаны
- 150 мл воды
- приправа
- соль, перец
Приготовление:
Рис отварить, воду слить. В фарш добавить остуженный рис, яйцо, приправу, соль, перец. Перемешать.
Сыр "Сулугуни" порезать кубиками. Сформировать на ладони кружок из фарша, положить сыр, придать форму шарика.
Выложить подготовленные eжики в форму для запекания.
Приготовить заливку. Смешать томатную пасту, сметану и воду, размешать, посолить.
Залить eжики этой заливкой. Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 45 минут.
Сыр натереть на тeрке. Через 45 минут eжики достать, посыпать сыром и запекать ещe 10 -15 минут.
Приятного аппетита!