Салатик с Копченой салакой

Ингредиенты:

2 средние луковицы;
1 банка копченой салаки;
4 средних отварных картофеля;
2 отварные моркови;
4 отварных яйца;
1 банка кукурузы.

Приготовление:


Заранее порезать лук мелко и замариновать. Маринад: Уксус, немного воды, сахар. После маринования 1-2ч. Отжимаем.

Выкладываем на донышко салатницы. Нарезаем копченую салаку (можно заменить шпротами ,но с салакой вкуснее) нарезаем кубиками (кто любит, можно на терке, но пропитывается лучше, когда кубиками).
Следующий слой: Отварной картофель нарезаем кубиками, соль, перец черный по вкусу и поливаем маслом от копченой салаки по всему салатнику, только потом смазываем майонезом, распределяем ложкой по салатнику (принцип "шубы"). 
Следующий слой: Вареная морковь кубиками нарезаем и выкладываем, соль, перец по вкусу и поливаем майонезом и ложкой распределяем по всему салатнику. 
Следующий слой: Отварные яйца, нарезаем кубиками, выкладываем слой, соль, перец, по вкусу, смазываем майонезом. 
Последний слой: Выкладываем кукурузу, для красоты можно посыпать зеленым нарезанным луком.