Томатный соус "Кавказский"

Ингредиенты:

2 кг помидор
500 гр. болгарского перца
2 луковицы
зелень петрушки и кинзы
6 ст. л. сахара
3 ч. л. соли с горкой
4 ст. л. уксуса 9% 
3 - 4 зубчика чеснока
острый перец по вкусу
2 лавровых листа
1/2 ч. л. мускатного ореха
6 шт. душистого перца
6 шт. черного перца горошком
2 ст. л. хмели сунели 

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить овощи. Помидоры помыть и разрезать на несколько частей. Сладкий перец очистить от семян и тоже разрезать на несколько частей. Горький перец также разрезаем, но семена оставляем. Кинзу и петрушку нарезаем, но не слишком мелко. Лук разрезаем на несколько кусочков.
2. Теперь помидоры нужно перемолоть в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Также поступаем с перцем, луком и зеленью.
3. Переливам томат в кастрюлю и ставим на плиту. Варим минут 15.
4. Затем добавляем оставшиеся овощи, пропущенные через мясорубку: репчатый лук, болгарский и острый перец, петрушку и кинзу. И варим еще минут 10.
5. Теперь добавим лавровый лист, проварим с ним немного соус, а потом его достанем, чтобы он не дал горечь.
6. За 5 минут до конца варки нужно добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс, хмели сунели и мускатный орех, сахар, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
7. За 2 минуты до окончания варки вливаем уксус, перемешиваем. Снимаем с огня.
8. Баночки нужно заранее подготовить: простерилизовать, крышки прокипятить. Заполняем банки соусом, накрываем крышками, закрываем, переворачиваем, укрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.