Ингредиенты:
350 гр. кабачков
100 гр. отваренного риса
1 луковица
3 яйца
150 гр. сыра
0,5 ч. л. соли
черный перец
растительное масло
Приготовление:
1. Нарезаем луковицу кубиками и обжариваем до полу прозрачности, на сковороде с растительным маслом.
2. На крупной терке натираем сыр. Очищаем кабачок от шкурки и также натрем на крупной терке, сок отжимать не нужно.
3. К кабачку добавляем лук, рис, сыр (но не весь), часть сыра оставляем для посыпки верха. Перчим и солим по вкусу.
3. К кабачку добавляем лук, рис, сыр (но не весь), часть сыра оставляем для посыпки верха. Перчим и солим по вкусу.
4. Яйца взбиваем венчиком и выливаем в миску с рисом и кабачками. Все перемешиваем.
5. Берем подходящую форму, смазываем растительным маслом.
6. Выкладываем нашу будущую запеканку, хорошо разравниваем. Сверху посыпаем сыром.
7. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 35-40 минут, температура - 180 градусов.