Ингредиенты:
на 8 литровых банок:
- 3 литра томатного сока,
- соль - 3 ст.л. с верхом,
- сахар - 6 ст.л. с верхом,
- помидоры мясистые
Приготовление:
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез, залить кипятком, снять кожуру. Делать это лучше небольшими порциями.
на 8 литровых банок:
- 3 литра томатного сока,
- соль - 3 ст.л. с верхом,
- сахар - 6 ст.л. с верхом,
- помидоры мясистые
Приготовление:
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез, залить кипятком, снять кожуру. Делать это лучше небольшими порциями.
Крупные помидоры разрезать на 4 части, мелкие пополам.
Сложить помидоры в вымытые и сухие банки поплотнее, но не утрамбовывая.
Сок, соль и сахар смешать, довести до кипения.
Залить горячим маринадом помидоры.
Стерелизовать 10 минут, закатать.
Остудить в перевёрнутом состоянии.
Приятного аппетита!