Ингредиенты:
500 г белой муки
10 г дрожжей (свежих) или 1 ч.л. сухих дрожжей
10 г соли
350 г воды (350 мл, можно использовать мерный стакан, но лучше взвешивать)
200г сыра
1 упаковка нарезанного на тонкие слайсы бекона
Приготовление:
1. Замешиваем тесто. У Вас должен получиться очень нежный и шелковый колобок.
2. Оставляем его, накрыв полотенцем или пищевой пленкой в теплом месте на 1 час.
3. Когда тесто подойдет, вынимаем его из миски на притрушенный мукой стол.
4. Делим на две части, с каждой проделываем следующие действия.
5. Растягиваем руками тесто, формируя прямоугольник. Не раскатываем, а РАСТЯГИВАЕМ
500 г белой муки
10 г дрожжей (свежих) или 1 ч.л. сухих дрожжей
10 г соли
350 г воды (350 мл, можно использовать мерный стакан, но лучше взвешивать)
200г сыра
1 упаковка нарезанного на тонкие слайсы бекона
Приготовление:
1. Замешиваем тесто. У Вас должен получиться очень нежный и шелковый колобок.
2. Оставляем его, накрыв полотенцем или пищевой пленкой в теплом месте на 1 час.
3. Когда тесто подойдет, вынимаем его из миски на притрушенный мукой стол.
4. Делим на две части, с каждой проделываем следующие действия.
5. Растягиваем руками тесто, формируя прямоугольник. Не раскатываем, а РАСТЯГИВАЕМ
6. Притрушиваем тесто натертым сыром.
7. Складываем тесто за края сыром вовнутрь, так чтоб получилось три слоя.
8. Разрезаем получившийся «слоеный» прямоугольник на полоски шириной 1 см. У меня получилось 32 полоски из двух кусков теста.
9. Раскладываем предварительно разрезанный на полоски также шириной 1 см. Рядом с каждым кусочком бекона кладем полоску теста, одновременно растягивая ее такой же длины как бекон.
10. Берем обе полоски за концы (бекон + тесто) и скручиваем. Выкладываем скрученные полоски на застеленный пергаментом противень. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 1 час.
11. По истечении 1 часа. Противень ставим в духовку на средний уровень, сбрызгиваем водой из пульверизатора и выпекаем при 220 градусах 10-15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
7. Складываем тесто за края сыром вовнутрь, так чтоб получилось три слоя.
8. Разрезаем получившийся «слоеный» прямоугольник на полоски шириной 1 см. У меня получилось 32 полоски из двух кусков теста.
9. Раскладываем предварительно разрезанный на полоски также шириной 1 см. Рядом с каждым кусочком бекона кладем полоску теста, одновременно растягивая ее такой же длины как бекон.
10. Берем обе полоски за концы (бекон + тесто) и скручиваем. Выкладываем скрученные полоски на застеленный пергаментом противень. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 1 час.
11. По истечении 1 часа. Противень ставим в духовку на средний уровень, сбрызгиваем водой из пульверизатора и выпекаем при 220 градусах 10-15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!