Торт "Трухлявый пень"

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Крем:
- 0,5 литра сметаны
- 0,4 стакана сахара

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку.

2. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!

3. Можно сделать 2 коржа.

4. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).

5. Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.

6.  Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.

Перемазать коржи кремом. Украсить на свой вкус.