Ингредиенты:
- 1 кг молодого картофеля
- 50 г сливочного масла
- 4 столовые ложки тертого сыра
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
Картофелины (по возможности круглые, одинаковой величины) очистить и нарезать поперек, на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы они внешне казались целыми.
Картофелины (по возможности круглые, одинаковой величины) очистить и нарезать поперек, на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы они внешне казались целыми.
Форму смазать маслом и поместить в нее картофелины, посыпать солью и перцем и на каждую положить кусочек масла.
Сверху посыпать сыром.
Поставить форму в духовку со средним жаром для запекания.
Золотисто - коричневый картофель подать к столу.
Приятного аппетита!