Торт "Дамские пальчики"

Ингредиенты:

- молоко или вода - 1,5 стакана
- сливочное масло - 150 г
- мука - 1,5 стакана
- яйцо - небольших 6 шт.,больших 5 шт.
- соль - 1/3 ч. ложки
- маргарин для смазки противня
- сметана высокой жирности - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- шоколад - 100 г

Приготовление:


В молоко добавить солью и маслом и довести до кипения. В кипящую смесь добавить просеянную муку постоянно помешивая. Прогреть смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.

Массу снять с огня, остудить до 70–80 °С и, помешивая, добавить яйца по одному и мешать до образования однородной массы без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу.

Противень смазать маргарином. Заварное тесто выдавить на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекать при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Остудить.

Сметану взбить, постепенно добавляя сахар. Испеченные «пальчики» выложить на блюдо поленницей,при этом каждый слой хорошр промазывая кремом.

Шоколад натереть на крупной терке и украсить торт. Торту нужно дать постоять пару часов что бы пропитался.