Ингредиенты:
- кефир
- растительное мало
- соль
- сахар
- дрожжи
- мука
- яйцо
Приготовление:
1. Стакан кефира немного подогреваете с половиной стакана растительного масла (только не перегрейте - кефир свернется).
2. Добавляете 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара- хорошенько перемешайте.
3. Затем добавляете дрожжи - у меня было 2 ч.л. сухих дрожжей, предварительно разведенных. И просеиваете в массу 3 стакана муки.
4. Замесить тесто и сразу убирайте в тепло на 20-30 минут. За это время у меня поднимается в 2,5-3 раза.
5. Начинка любая, на ваш вкус. Формируете пирожки и на противень, сверху для красоты смазать яйцом, духовку разогреть до 200 °C и выпекать до готовности.