Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 2/3 стакана воды,
- 1/2 чайной ложки соли.
Для начинки:
- мясо (50% свинина, 50% говядина),
Для начинки:
- мясо (50% свинина, 50% говядина),
- лук,
- соль,
- перец.
Приготовление:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо и воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это готовим начинку. Добавляем в фарш мелко нарезанный лук, соль, перец. Все остальное по вкусу и консистенции.
Раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку… Я положила порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залила сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. При подаче на стол посыпать зеленью.
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку… Я положила порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залила сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. При подаче на стол посыпать зеленью.