"Торт Артиста"

Ингредиенты:

- 500 г муки, 
- 250 г сливочного масла, 
- 180 г сахара, 
- 4 желтка, 
- 150 г молотого миндаля, 
- 2 ст. л. белого вина, 
- цедра половины крупного лимона, 
- малиновый джем, 
- 250 г жирной сметаны, 
- сахар по вкусу в крем, 
- ванильный ароматизатор.
 
Приготовление:

Масло растереть с сахаром добела, добавить по одному желтки, каждый раз растирая до однородного состояния. Затем добавить цедру и вино и перемешать.

Смешать муку и молотый миндаль. Добавить масляную смесь и замесить тесто. Разделить его на 5-6 частей и выпечь коржи в течение 10-12 минут. Обрезать коржи и остудить. Они очень хрупкие, легко ломаются, так что обращаться с ними надо очень осторожно.

Промазать коржи попеременно джемом и сметанным кремом. Убрать на холод для пропитывания (я оставила на ночь). Затем покрыть верх торта простой сахарной глазурью. Бока торта я промазала масляным кремом (взбила немного масла со сгущенным молоком) и обсыпала тертым зефиром (засохло несколько штук у меня, вот и пустила их в дело). Можно обсыпать тертым безе или крошками.

Приятного аппетита!!!