Ингредиенты:
Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы и семян и нашинковать соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами. Я положила лук просто так, но вкус его, как нам показалось, был довольно резок. Это при том, что шалот, в общем-то, имеет довольно мягкий вкус. Так что в следующий раз я лук либо хорошо промою, либо замариную. Апельсин очистить от кожуры и белых перегородок и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Уложить компоненты салата слоями, на каждый слой нанося сеточку из майонеза:
- 1 средний апельсин,
- 1 небольшая луковица (я взяла 2 луковицы шалот),
- 1 большое зеленое кисло-сладкое яблоко,
- 2 яйца,
- 150 г твердого сыра,
- майонез.
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы и семян и нашинковать соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами. Я положила лук просто так, но вкус его, как нам показалось, был довольно резок. Это при том, что шалот, в общем-то, имеет довольно мягкий вкус. Так что в следующий раз я лук либо хорошо промою, либо замариную. Апельсин очистить от кожуры и белых перегородок и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Уложить компоненты салата слоями, на каждый слой нанося сеточку из майонеза:
- яблоки,
- лук,
- яйца,
- апельсины,
- сыр.
Украсить салат ломтиками апельсинов без кожицы, половинками перепелиных яиц и зеленью или на свой вкус. Приятного аппетита!!!