Ингредиенты:
Приготовление:
● Сливы - 2 кг
● Чеснок - 200 г
● Сахар - 200 г
● Красный острый перец - 3-4 шт.
● Томатная паста - 2 ст. ложки
● Соль - 2 ст. ложки
● Чеснок - 200 г
● Сахар - 200 г
● Красный острый перец - 3-4 шт.
● Томатная паста - 2 ст. ложки
● Соль - 2 ст. ложки
Приготовление:
Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки. Сливу хорошо промыть. Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки. Закатать аджику закаточным ключом.
Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.