Ингредиенты:
● 7 кг баклажан
● 1 л растительного масла
● 2 л острой аджики
● перец горошек,
● лавровый лист
● мука для панировки
● соль
● зелень петрушки
● уксус
Приготовление:
1. Баклажаны промыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 мм, затем хорошо пересыпать солью и оставить на 15-20 мин для удаления горького сока.
2. После того как сок будет удален каждый кружочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Затем сложить синие в баночки со специями и залить горячей острой аджикой.
3. Поставить баночки на стерилизацию, стерилизовать около 25 мин, за пять минут перед тем как закатать банки в каждую баночку залить 1 ч. л. уксуса. Закатанный салат перевернуть вниз крышкой, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!