Ингредиенты:
Тесто:
● 2 яйца взбить с 1 ст. сахара
● 1 ст. сметаны
● 2 ч.л. какао
● 1 ч.л. соды (не гасить)
● соль на кончике ножа
● 1 ст. муки.
Крем:
Тесто:
● 2 яйца взбить с 1 ст. сахара
● 1 ст. сметаны
● 2 ч.л. какао
● 1 ч.л. соды (не гасить)
● соль на кончике ножа
● 1 ст. муки.
Крем:
● 1 ст. сметаны
Глазурь:
● 4 ст. л. молока
● 1/4 ст. сахара
● 2 ч.л. какао
● 1 ст. л масла сливочного
Приготовление:
Все ингредиенты для теста хорошо взбить миксером и поставить печь на среднем огне. Когда испечется, остудить, разрезать на 2 части так, чтобы нижний корж был выше верхнего.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Пропитать оба коржа кремом (верхний просто немного пропитать, а на нижний вылить почти весь крем и дать пропитаться минут 5, можно проткнуть корж во многих местах вилкой, для быстрой пропитки.)
Верх торта можно полить тем же сметанным кремом и посыпать натертым шоколадом, либо приготовить глазурь: молоко, сахар и какао растопить на огне, добавить туда же масло сливочное и полить сверху торт.