Домашняя кабачковая икра

Ингредиенты:

- 2 кг кабачков
- 300г репчатого лука
- 300г моркови
- 500г помидоров
- 150мл растительного масла
- 2 ч ложки соли
- 1 ч ложка молотого черного перца

Приготовление:

Кабачки с плотной кожурой и семечками  – чистим. Молоденькие берем целиком. Нарезать кусочками среднего размера. Морковь и лук почистить. Тоже нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Помидоры можно прямо в кожуре.

В большую кастрюлю (сотейник, жаровню) с толстым дном наливайте масло и нагрейте на сильном огне. Сюда – лук и обжарить до прозрачности (1-2 минуты). Помешивайте. Теперь сюда морковь и готовить минут 5. Дальше уже кладем кабачок и помидоры. Перемешайте, накройте крышкой и на сильном огне протушите 20 минут. Добавьте соль, перец (можно немного сахара(1-2 ч. ложки) – на любителя). Температуру убавляйте до среднего и тушите еще час под крышкой.  Как час пройдет – взбить блендером. Ставим обратно на средний огонь и тушим еще час. Если икра предназначена для длительного хранения - в самом конце добавить 1-2 ч.л. уксуса.

Готовую икру раскладывайте в стерилизованные банки (я ставлю банки в холодную духовку и просто их там прогреваю хорошо, градусах при 200 °С). Горячую икру раскладываю по горячим банкам. Закрыть крышкой и дать остыть. А потом хранить в прохладном месте.