Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная-230гр.
- Соль-четверть чайной ложки
- Яйцо куриное-1шт.
- Вода холодная-100-110мл.
Для начинки:
- Фарш - 400гр (у меня курица + говядина + свинина)
- Лук-2шт
- Молоко-50мл.
- Соль-по-вкусу
- Перец черный молотый-по-вкусу
- Масло сливочное-10-15гр.
- Масло растительное-1ч.л.
Для теста:
- Мука пшеничная-230гр.
- Соль-четверть чайной ложки
- Яйцо куриное-1шт.
- Вода холодная-100-110мл.
Для начинки:
- Фарш - 400гр (у меня курица + говядина + свинина)
- Лук-2шт
- Молоко-50мл.
- Соль-по-вкусу
- Перец черный молотый-по-вкусу
- Масло сливочное-10-15гр.
- Масло растительное-1ч.л.
Приготовление:
Муку просеять в миску, сделать в серединке углубление, добавить яйцо, воду, соль, замесить тесто. Убрать его в пакет. Фарш (у меня уже был готовый) посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, молоко. Хорошо вымешать. Далее подпылить мукой поверхность стола, раскатать тесто, вырезать кружочки, на каждый добавить фарш и слепить манты. Из этого количества вышло у меня 25штук.
В чашу мультиварки налить 1литр 250мл воды. Форму для варки на пару смазать растительным маслом,выложить буузы и включить режим варка на пару 45минут.
Можно на готовые буузы добавить немного сливочного масла. Приятного аппетита!