Тертый пирог

Ингредиенты:

- Маргарин или масло — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Сметана — 2 ст.л.
- Мука — 400 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Варенье, джем — по вкусу

Приготовление:


 
1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т,д. тесто получается эластичное.

2. Положить его на час в холодильник. через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.

3. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто,что осталось в холодильнике.

4. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5-7, затем добавить 2 ст.л, коньяка или рома,бренди и под крышкой на самом маленьком огне упарить 10 минут.

Приятного аппетита!