Картошка в одежке

Ингредиенты:

-8-10 картошек средней величины (не крупных)
-16-20 полосок бекона

для соуса:
-25 г масла сливочного,
-1 ст.ложка муки,
-1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
-100 г сметаны
-соль
-перец
-сок половинки лимона

Приготовление:

Картошку помыть и сварить в мундире, немного остудить и очистить. 
 
По две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°С) на 10 минут.

В это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.

Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!