Ингредиенты:
● отварная куриная грудка - 1 шт,
● картофель - 3 шт,
● лук репчатый - 2 шт,
● шампиньоны - 300 г,
● яйца вареные - 5 шт,
● грецкие орехи - 200 г,
● сыр твердый - 200 г,
● майонез,
Для украшения:
● чернослив,
● черный перец горошком,
● красный болгарский перец,
● зелень.
Приготовление:
Картофель отвариваем, остужаем и натираем на терке. Мелкими кубиками нарезаем также отваренную куриную грудку. Порезанные соломкой грибы обжариваем с луком. Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом.
● отварная куриная грудка - 1 шт,
● картофель - 3 шт,
● лук репчатый - 2 шт,
● шампиньоны - 300 г,
● яйца вареные - 5 шт,
● грецкие орехи - 200 г,
● сыр твердый - 200 г,
● майонез,
Для украшения:
● чернослив,
● черный перец горошком,
● красный болгарский перец,
● зелень.
Приготовление:
Картофель отвариваем, остужаем и натираем на терке. Мелкими кубиками нарезаем также отваренную куриную грудку. Порезанные соломкой грибы обжариваем с луком. Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом.
Из первого слоя формируем влажными руками лебедей. Вот порядок слоев:
- тертый картофель (на крупной терке),
- порезанная на мелкие кубики куриная грудка,
- грибы с луком,
- тертые на мелкой терке желтки,
- грецкие орехи измельченные,
- тертый сыр,
- тертые белки.
Последний слой не смазывается майонезом. Салат оформляем зеленью, лебединые клювы делаем из красного болгарского перца и чернослива или маслин, а глаза - из черного перца горошком.