Ингредиенты:
- Вода - 125 мл (1/2 стакана)
- Сливочное масло - 50 г
- Пшеничная мука в/с - 100 г
- Картофельный крахмал (1 ст. ложка с небольшой горкой) - 20 г
- Яйцо - 3 шт.
- Твёрдый сыр - 100 г
- Соль - щепотка
Начинка :
- Твёрдый сыр - 50 г
- Чеснок - 2 небольших зубчика
- Майонез - 3 ст. л.
- Вода - 125 мл (1/2 стакана)
- Сливочное масло - 50 г
- Пшеничная мука в/с - 100 г
- Картофельный крахмал (1 ст. ложка с небольшой горкой) - 20 г
- Яйцо - 3 шт.
- Твёрдый сыр - 100 г
- Соль - щепотка
Начинка :
- Твёрдый сыр - 50 г
- Чеснок - 2 небольших зубчика
- Майонез - 3 ст. л.
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать крахмал и муку. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.
Духовку разогреть до 220 °C. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом. Приятного аппетита!