Соленая рыбка в домашних условиях

Ингредиенты:

- 2 свежемороженых селедки или скумбрии
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
- 1/2 чайной ложки чёрного перца
- сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

Рыбку распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления.

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
 
Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. 
 
Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла!
 
Рыбка готова. Приятного аппетита!