Ингредиенты:
- баклажаны 1 кг,
- морковь 4 шт,
- лук 4 шт,
- петрушка 1 пучок,
- чеснок 3 головки,
- зелень сельдерея,
- соль.
Баклажаны разрезать пополам не до конца чтоб получилась книжка, отварить в подсоленной воде 7-10 минут до мягкости. Поставить их под пресс на пару часов.
Лук порезать на кубики, морковь потереть на терке и спассеровать в небольшом количестве растительного масла, добавить зелень петрушки, посолить. Серединку баклажан обмазать давленым чесноком, нафаршировать овощами, перевязать стеблем сельдерея и уложить плотно в кастрюлю.
- баклажаны 1 кг,
- морковь 4 шт,
- лук 4 шт,
- петрушка 1 пучок,
- чеснок 3 головки,
- зелень сельдерея,
- соль.
Приготовление:
Баклажаны разрезать пополам не до конца чтоб получилась книжка, отварить в подсоленной воде 7-10 минут до мягкости. Поставить их под пресс на пару часов.
Лук порезать на кубики, морковь потереть на терке и спассеровать в небольшом количестве растительного масла, добавить зелень петрушки, посолить. Серединку баклажан обмазать давленым чесноком, нафаршировать овощами, перевязать стеблем сельдерея и уложить плотно в кастрюлю.
На литр воды 1 ст.л соли, перец горошком, 4 шт лавровый листик, вскипятить рассол. Залить баклажаны рассолом и поставить под пресс при комнатной температуре на 4 дня.
Потом поставить в холодильник.
Потом поставить в холодильник.