Ингредиенты:
- 3 кг капусты
- 3 крупные моркови
- 3-4 зубчика чеснока
Приготовление:
Капусту нашинковать. Натереть морковь на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы чеснок. Всё перемешать.
Делаем маринад. Воду ставим на огонь. Добавляем сахар, соль, подсолнечное масло. Когда закипит - влить уксус. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом. Капуста от этого чуть смягчается. Капуста постоит в этом маринаде часа 2... И можно есть!
- 3 кг капусты
- 3 крупные моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- 1,5 л воды
- 200 гр.сахара
- 3 столовые ложки соли (без верха)
- 250 гр. подсолнечного масла.
- 200 гр. уксуса 9%
Приготовление:
Капусту нашинковать. Натереть морковь на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы чеснок. Всё перемешать.
Делаем маринад. Воду ставим на огонь. Добавляем сахар, соль, подсолнечное масло. Когда закипит - влить уксус. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом. Капуста от этого чуть смягчается. Капуста постоит в этом маринаде часа 2... И можно есть!
Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый.