Ингредиенты:
- Кабачок – 1 килограмм
- Майонез – 100 грамм
- Чеснок – 4 зубца
- Укроп – 1 пучок (маленький)
- Масло растительное – 70 – 80 миллилитров
- Мука пшеничная просеянная – 100 грамм
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Кабачки вымыть, высушить, нарезать кольцами толщиной до 7 миллиметров. Уложить слоями в глубокую миску, одновременно пересыпая их по вкусу солью. Оставляем кабачки в таком виде на 10 - 15 минут, для того чтобы они слегка пропитались солью. Затем слить выделившуюся жидкость.
Обмакиваем в муку первую партию кабачковых колец и аккуратно опускаем их в разогретую сковородку. Жарим кабачки на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки, кладем их на бумажное кухонное полотенце и даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира. Затем перекладываем их на тарелку и остужаем до комнатной температуры. Тем же способом жарим остальные кабачки, периодически подливая в сковороду растительное масло.
Приготовим чесночный соус. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку в глубокую тарелку. Укроп мелко нарезать и добавить в тарелку к чесноку. Туда же вливаем 100 миллилитров майонеза и перемешиваем соус столовой ложкой до однородности.
Теперь смазываем кабачки соусом и оставляем на 10 – 15 минут для того, чтобы они пропитались пряным майонезом, ароматом зелени и после подаем к столу.
Приятного аппетита!