Ингредиенты:
- одна банка консервированной рыбы (подойдет как рыба в масле, так - и в собственном соку);
- два вареных куриных яйца; два крупных клубня картофеля;
- одна крупная отварная морковка;
- одна средняя головка салатного лука;
- две – три штуки маринованных огурцов;
- майонез не очень большой жирности – для заправки.
Приготовление:
1. Сначала отварите картофель, морковку и куриные яйца. После этого все отваренные ингредиенты очистите и измельчите кубиками средней величины.
2. Репчатый лук очистите и хорошенько его измельчите. Также хорошо измельчите маринованные огурцы.
3. Слейте всю жидкость с консервированной рыбы, после чего саму рыбу разомните при помощи вилки.
4. Все составляющие рыбного салата необходимо выкладывать слоями. Поочередность этих слоев не имеет особого значения, все зависит от ваших личных гастрономических пристрастий. Каждый слой салата необходимо слегка промазывать майонезом.
5. Выложенный слоистый рыбный салат должен хотя бы несколько часов настояться в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом, а также ароматами друг друга. После этого можете подавать салат из рыбы консервированной к столу! Приятного аппетита!