"Шоколадный медовик"

Ингредиенты:

Для теста:
- 3 ст. ложки какао
- 4 ст. ложки мёда
- 1 ч. ложка соды
- 50 г масла
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- От 3-3.5 до 4-х стаканов муки

Для крема:
- 1 литр молока
- 6 - 7 ложек манной крупы
- 300 - 350 г масла
- 3 / 4 стакана сахарного песка
- Ванильный экстракт (я добавила 2 ложки)

Для глазури:
- 100 г горького шоколада
- 7 - 8 ложек сладких сливок (у меня были 10 %-ые)

Приготовление:
Все ингредиенты для теста, кроме муки, кладем в достаточно емкую посуду и подогреваем на водяной бане в течение 20 минут, часто мешая. Должна получиться очень горячая и пышная масса. Соединить эту массу с 1.5 стаканами муки (лучше делать это в миске) и быстро перемешать. Оставшуюся муку следует добавлять очень осторожно, понемногу, постоянно мешая. Когда масса загустеет настолько, что станет возможно месить ее руками, переложить его на посыпанную мукой столешницу и замесить тесто. Тесто должно быть достаточно мягким и эластичным, поэтому следует быть особо осторожными с мукой: лучше недодать муки и затем, в крайнем случае, добавить.

Готовое тесто разделить на 7 - 10 частей, каждую часть раскатать тоненько и испечь в течение 6 минут при температуре 180 – 185 градусов по Цельсию. Тесто следует раскатывать, пока оно еще теплое, непосредственно на бумаге для выпечки, из которой предварительно следует вырезать круги диаметром 28 см. Бумагу с раскатанным на ней слоем теста надо уложить на горячий противень и поставить в духовку, немедленно приступив к раскатке следующего круга. Через 6 минут, когда первый корж уже испекся, следует быстро стащить его с противня, подставляя деревянную доску, чтобы корж не сломался, и тут же положить на противень второй раскатанный корж. Готовые коржи укладываем друг на друга, бумагой вверх, после чего эту бумагу осторожно снимаем.

Готовим крем. Из молока, сахара и манной крупы сварить густой крем. Остудить, достаточно часто мешая, чтобы не было комков. Взбить масло добела и понемногу добавить хорошо остывший крем, продолжая непрерывно взбивать. Готовым кремом смазать все коржи, включай верхний. Растопить на водной бане шоколад и сливки и полить получившейся глазурью наш торт.
 Готовому торту следует дать настояться и пропитаться.