Ингредиенты:
Тесто:
- 1 яйцо,
- стакан кефира,
- пол стакана сахара,
- 10 г. разрыхлителя,
- 1,5 стакана муки.
Крем:
1 ст. молока
1яйцо
пол стакана сахара
3 ст.л. муки
100г. сливочного масла.
1 ст. молока
1яйцо
пол стакана сахара
3 ст.л. муки
100г. сливочного масла.
Приготовление:
Я в тесто добавила еще не много мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром20см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут.
Крем на Ваш вкус, у меня заварной с добавлением вареной сгущенки.
Растереть яйца с сахаром и мукой,влить молоко и хорошо перемешать венчиком.Поставить на маленький огонь и варить до загустения,постоянно помешивая. Остудить. Взбить масло, добавить варенной сгущенки примерно 4 хороших cтоловых ложки и остывший заварной крем ,еще раз взбить. Вкус получается,как крем брюле.
Крем на Ваш вкус, у меня заварной с добавлением вареной сгущенки.
Растереть яйца с сахаром и мукой,влить молоко и хорошо перемешать венчиком.Поставить на маленький огонь и варить до загустения,постоянно помешивая. Остудить. Взбить масло, добавить варенной сгущенки примерно 4 хороших cтоловых ложки и остывший заварной крем ,еще раз взбить. Вкус получается,как крем брюле.