Австралийский кекс с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

190 г сливочного масла, размягченного
220 г сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного сахара
3 яйца
350 г муки, просеянной
1 чайная ложка разрыхлителя
250 мл молока
220 г темного шоколада
250 мл жирных сливок
150 г кокосовой стружки

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 170С. Смажьте маслом форму для кекса размером примерно 20х20 см.

2. Смешайте сливочное масло и сахарную пудру, пока смесь не побелеет. Добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара.

3. Добавьте яйца по одному.

4. Затем добавьте в смесь муку и молоко, все хорошо перемешайте.

5. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в течение 55-60 минут, готовность проверьте зубочисткой.

6. Дайте кексу остыть в форме в течение 5 минут, затем выньте на решетку и полностью остудите.

7. Положите шоколад, сливки и оставшийся ванильный сахар в жаропрочную миску и поставьте на водяную баню. Расплавьте, помешивая, до получения однородной массы. Затем охладите в течение 20 минут, чтобы смесь загустела.

8. Намажьте получившуюся глазурь на кекс сверху и по бокам, и, пока не застыла, посыпьте кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!