Картофель, запеченный по-швейцарски

Ингредиенты:

- 14-18 шт. картофеля,
- 300 гр. твердого сыра,
- 1-2 ст. молока или сливок,
- соль,
- перец

 Приготовление:

1. Клубни картофеля надрежьте, оставляя основание толщиной 1см, так, чтобы получить тонкие ломтики.

2. Выложите клубни в форму для запекания, посолите и поперчите.

3. Влейте сливки или молоко.

4. Накройте форму фольгой или крышкой и запекайте картофель 20 минут при 200°С. За это время картофель должен стать мягким, а ломтики слегка разойдутся в стороны.

5. Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками.

6. Оставшийся сыр натрите на терке.

7. Пластинки сыра вложите между ломтиками картофеля.

8. Посыпьте картофель тертым сыром.

9. Запекайте еще 10-15 минут.

Надеюсь, рецепт вам понравится, приятного аппетита!