Очень вкусное и нежное мясо под соусом "Бешамель"

Ингредиенты:

- свинина 500-600 гр.
- помидоры 3 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- соль,перец молотый

для соуса:
- молоко 2 стак.
- масло слив. 3 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- соль

Время на приготовление - 1 час.

Приготовление:

Свинину нарезать на средние кусочки, обжарить на сковороде. Дать немного зарумянится, добавить соль, перец. На другой сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук. Помидоры нарезать тонко кружками.

Приготовить соус. В кастрюле подогреть молоко(не кипятить). На сковороде растопить масло, убавить огонь. Добавить муку и перемешать. Не большими порциями добавлять молоко, постоянно помешивая чтобы не было комков. Довести до кипения, помешивая кипятить 1-2 мин. Добавить соль, перец. Соус готов.

Далее в форму для запекания выкладываем слоями. Нижний слой помидоры (посолить), далее не толстый слой соуса, далее свинина, соус, лук, соус.

Запекать в духовке до зарумянивания. У меня запекалось 35 мин.

Посыпать зеленью.