Ингредиенты:
Тесто:
- 1,5 стакана сахара
- 1,5 стакана сахара
- 4 яйца
-6 стол.ложек растопленного сливочного масла - 200 г сметаны
- 2 стол.ложки кефира
- 0,5 чайн.ложки лимонной кислоты
- 0,5 чайн.ложки лимонной кислоты
- 1 чайн.ложка соды (можно взять разрыхлитель для теста)
- 3 стакана просеянной муки
- щепотка соли
- ванильный сахар по желанию.
Пюре:
1,5 кг кисло - сладких яблок почистить, порезать, сложить в кастрюлю, влить 1 стакан воды и стушить пюре, добавив сахар по вкусу (около 0,5 стакана), остудить.
Тесто: Смешать 1,5 стакана сахара, 4 яйца, 6 стол.ложек растопленного сливочного масла, 200 г сметаны. Отдельно смешать 2 стол.ложки кефира, 0.5 чайн.ложки лимонной кислоты, 1 чайн.ложку соды (можно взять и разрыхлитель для теста), 3 стакана просеянной муки и щепотку соли, добавить по желанию ванильный сахар.
Сахарно-яичную смесь соединить с мучной. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.Выложить его на смазанный маслом и подогретый противень и выпекать при 190 градусах около 20 мин.
Из испечённого коржа тонким стаканом вырезать кружочки (можно прямо на противне), каждый разрезать на 2 лепёшки (т.е. из 1 кружочка сделать 2). Склеить их яблочным пюре, обмазать им бока и верх пирожного и хорошенько обсыпать крошками из обрезков коржа (а обрезки обязательно останутся после вырезания кружочков. Просто раскрошить их руками.Можно добавить печенья).
Из испечённого коржа тонким стаканом вырезать кружочки (можно прямо на противне), каждый разрезать на 2 лепёшки (т.е. из 1 кружочка сделать 2). Склеить их яблочным пюре, обмазать им бока и верх пирожного и хорошенько обсыпать крошками из обрезков коржа (а обрезки обязательно останутся после вырезания кружочков. Просто раскрошить их руками.Можно добавить печенья).
Получаются такие симпатичненькие пушистенькие пироженки примерно в количестве 25 шт. Им ОБЯЗАТЕЛЬНО надо дать постоять несколько часов,чтобы хорошенько пропитались!
Вкус изумительный!