Ингредиенты:
- 1/4 часть небольшого кочана молодой капусты,
Капусту тонко нашинковать, посолить и слегка помять. Огурец, редиску и яблоко нарезать соломкой. Сельдерей очистить от прожилок и нарезать тонкими ломтиками. Перец нарезать вдоль на полоски и затем поперек тонкой соломкой. Лук и зелень нашинковать.
- 1/4 часть небольшого кочана молодой капусты,
- 1 свежий огурец,
- 1/2 крупного красного болгарского перца,
- 5 крупных редисок,
- 1-2 стебля сельдерея,
- 1 яблоко,
- зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
3 ст. л. льняного (или подсолнечного с запахом) масла,
сок 1/2 небольшого лимона,
1 ч. л. без верха французской зерновой горчицы (не острой),
щепоть сахарного песка.
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, посолить и слегка помять. Огурец, редиску и яблоко нарезать соломкой. Сельдерей очистить от прожилок и нарезать тонкими ломтиками. Перец нарезать вдоль на полоски и затем поперек тонкой соломкой. Лук и зелень нашинковать.
Все овощи добавить к капусте и аккуратно перемешать. Ингредиенты для заправки влить в небольшую баночку, закрыть крышкой и хорошенько потрясти. Затем полить салат и снова слегка перемешать его.
Приятного аппетита!