Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 5 штук
Мука пшеничная -1 стакан
Яблоки - 7 штук
Сода - ½ чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Яйцо куриное - 5 штук
Мука пшеничная -1 стакан
Яблоки - 7 штук
Сода - ½ чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.