Баклажаны с сыром и чесноком "Баклажанный веер"

Ингредиенты:

два баклажана
один болгарский перец
два помидора
пол головки чеснока
100 грамм сыра
200 грамм сметаны
пучок зелени

Приготовление:


1. Наливаем в поддон немного растительного масла и раскладываем наши веера. Включаем духовку.

2. Болгарский сладкий перец  и помидоры нарезаем полукольцами.

3. Полукольца перца равномерно размещаем между пластинами (полукругом вниз, чтобы для помидор места хватило). Добавляем помидоры.

4. Сыр натираем на крупной тёрке, а чеснок - пропустить через чеснокодавку. Смешиваем со сметаной. Солим. Соус готов.

5. Заливаем наши овощи полученным соусом. Отправляем в разогретую до 220°C духовку на   30-40 минут.

6. Достаем блюдо из духовки,  раскладываем на тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!