ПЕЧЕНЬЕ ЗА 10 МИНУТ

Ингредиенты:

- 200г масла
- 200г муки
- 6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
- щепотка соли
- любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
- сахарная пудра

Приготовление:


В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.

Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам.

Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.

Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. 

Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик.

Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200°C) на минут 15.


Приятного аппетита!