Куриные отбивные в сырном кляре

Ингредиенты:

- Куриное филе – 600 г
- Плавленый сыр – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 0,5 стакана
- Мука – 4 ст. л.
- Соль
- Специи
- Панировочные сухари

Приготовление:


Необходимо чтобы филе было слегка подмороженным (если у вас оно было заморожено – дайте ему лишь немного оттаять, если было свежее – поместите его ненадолго в морозильную камеру), так его будет лучше резать на тонкие кусочки. Нарезать филе. Отбить через полиэтиленовый пакетик (так филе не рвется и не прилипает к молоточку).

Натереть на крупной терке плавленый сыр (если у вас он мягкий в баночке, просто выложите его в глубокую миску).  Вбить яйца. Влить молоко. Добавить специи. Добавить муку.  Взбить венчиком или миксером до однородной массы.

Кусочек филе обвалять с обеих сторон в сухарях. Обмакнуть в кляр и снова обвалять в сухарях. Выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Из 2 филе у меня вышло 20 отбивных.

Приятного аппетита!