Ингредиенты:
- Грудки куриные — 2 Штуки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Специи — 2 Ст. ложки (розмарин, тимьян, паприка... все что угодно)
- Коньяк — 200 Миллилитров
Приготовление:
- Грудки куриные — 2 Штуки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Специи — 2 Ст. ложки (розмарин, тимьян, паприка... все что угодно)
- Коньяк — 200 Миллилитров
Приготовление:
Обваливаем куриные грудки в специях с солью, кладем в мисочку, заливаем коньяком - и в холодильник на сутки.
Периодически, с интервалом в 3-4 часа, курицу в коньяке нужно будет переворачивать.
Достаем кусочки курицы из коньяка, слегка промываем водой, выкладываем на бумажные полотенца.
Я вялила на решетке для гриля. Каждую куриную грудку разрезала пополам, щедро обваляла в специях и выложила на решетку для гриля. Вялить нужно как минимум 3 суток, периодически кусочки нужно переворачивать.
Оптимальное время вяления - 80-90 часов, то есть примерно трое с половиной суток.
Сколько вяленая курица хранится - я даже не знаю, потому что лично мы две куриных грудки (четыре половинки) съели за два вечера, и это при том, что старались растянуть удовольствие :)
Периодически, с интервалом в 3-4 часа, курицу в коньяке нужно будет переворачивать.
Достаем кусочки курицы из коньяка, слегка промываем водой, выкладываем на бумажные полотенца.
Я вялила на решетке для гриля. Каждую куриную грудку разрезала пополам, щедро обваляла в специях и выложила на решетку для гриля. Вялить нужно как минимум 3 суток, периодически кусочки нужно переворачивать.
Оптимальное время вяления - 80-90 часов, то есть примерно трое с половиной суток.
Сколько вяленая курица хранится - я даже не знаю, потому что лично мы две куриных грудки (четыре половинки) съели за два вечера, и это при том, что старались растянуть удовольствие :)
Приятного аппетита!