Селёдка по-голландски

Ингредиенты:

- Сельдь свежемороженая - 2 шт.,
- Лук - 2 шт.,
- Лимон - 0,5 шт.,
- Сахар - около 6 ч.л.,
- Соль-6 ч.л.,
- Морковь - 1 шт.,
- Лавровый лист - 10-12 шт.,
- Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
 
Из указанного количества продуктов получается  две 0,5 л банки.

Приготовление:


Лимон нарезаем тонкими кружочками.  Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.

Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. 

На второй-третий день нежная, сладкая, сочная и очень вкусная селёдка готова.

При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить. Приятного аппетита!!