Ингредиенты:
-1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
-1 ч. л. соли
-2 ст. л. сахара
-1 яйцо
-250 мл теплого молока
-6 ст. л. растительного масла
-муки примерно 500 гр
Приготовление:
Включаем духовку на 180 °С и идем замешивать тесто.
В емкость складываем все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатать тесто в шар, положить в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернуть в большое полотенце, выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут. Затем достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке. Выпекается при 180 °С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!
Приятного аппетита!