Мясо по-французски с картошкой

Ингредиенты:

- свинина – 500-600 г
- картофель – 1-1,2 кг
- сыр типа российский, советский – 150-200 г
- лук репчатый – 2-3 шт.
- масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
- майонез – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу

Приготовление:


1. Мякоть свинины промываем  под водой и нарезаем небольшими пластами поперек волокон.
2. Далее мясо отбиваем кухонным молотком, как для отбивных, солим и перчим.
3. Картофель очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем кружочками. Затем разделяем нарезанный картофель на две части.
4. Лук очищаем от шелухи, промываем и меленько нарезаем. Разделяем измельченный лук на две части.
5. Сыр натираем на крупной терке, можно на корейской терке.
6. Духовку разогреваем. Готовим жаровню для нашего блюда, наливаем в нее подсолнечное масло и выкладываем подготовленные ингредиенты равномерными слоями по всей поверхности дна жаровни. Первый слой – одна часть картофеля, второй слой – половина свинины. Затем смазываем майонезом (2-3 столовые ложки). Третий слой – одна часть лука, четвертый слой – вторая часть мяса, промазанная майонезом, пятый слой – вторая часть лука, шестой слой – вторая часть картофеля. Слой картофеля обильно поливаем майонезом.
7. Ставим жаровню в духовку и готовим около 1 часа.
8. По истечении часа жаровню вынимаем, посыпаем верх блюда натертым сыром и возвращаем в духовку на 10-15 минут. Блюдо готово, когда полностью расплавится сыр.
9. Готовое блюдо нарезаем кусочками, как пирог, и выкладываем в порционные тарелки при помощи лопатки или же подаем целиком на стол.

Приятного аппетита!