Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

Ингредиенты:
- 300 гр муки
- 20 гр слив масла
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 яйцо
- 2 ч л сухих дрожжей
- 2 ст л апельсинового сока
- 1 ст л сахара
- цедра одного большого апельсина (или 2 средних)
- щепотка соли
- 1 ст л сахарной пудры
- 30 гр слив масла
- 2 ст л апельсин сока
- 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока

Приготовление:


В теплой воде растворить дрожжи, туда же яйцо, растопленное слив масло, сахар, соль, цедру половины апельсина, апельсиновый сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить (можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место.

Раскатать (лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности ~1 см толщиной, в прямоугольник величиной ~30/40. Смешать 30 гр растопленного сливочного масла + цедра половины апельсина + 2 ст л апельсинового сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой (1 ст л) и скрутить в ролик.

Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму (у меня круглая 28см), на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в обьёме. Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30.  Выпекать минут 30 при температуре 180 °C. Перемешать 2 ст л. сахарной пудры + 2  ст л апельсинового сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.