Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Ингредиенты:
Для теста: 
- 200 гр. картофеля,
- 200гр. муки,
- 1 яйцо,
- 50гр. сливочного масла,
- соль.
Для начинки: 
- 500гр. свинины (или фарша), 
- 2 болгарских перца, 
- 1 помидор, 
- 2 небольшие луковицы,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%), 
- 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль,
- перец,
- немного тертого сыра.

Приготовление:


Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.

Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики, отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200°С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
 
Приятного аппетита!