Ингредиенты:
— 250-300 г риса длиннозернистого
— 2 моркови
— 6-8 куриных голеней
— 1 банка консервированной кукурузы
— несколько зубчиков чеснока
— 500-700 мл воды или куриного бульона
— соль
— перец
— растительное масло
Приготовление:
— 250-300 г риса длиннозернистого
— 2 моркови
— 6-8 куриных голеней
— 1 банка консервированной кукурузы
— несколько зубчиков чеснока
— 500-700 мл воды или куриного бульона
— соль
— перец
— растительное масло
Приготовление:
Морковку и чеснок очищаю от шкурки. При желании можно добавить обычный репчатый лук. Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю. Обжариваю их вместе в растительном масле.
В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис. К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость. Все ингредиенты хорошо перемешиваю.
Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка. Снова перемешиваю. Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке. Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу. Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели. Вот и все.
В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис. К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость. Все ингредиенты хорошо перемешиваю.
Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка. Снова перемешиваю. Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке. Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу. Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели. Вот и все.
Приятного аппетита!