Тульский пряник

Ингредиенты:

- Сахар - 1 стак, 
- яйца - 2 шт, 
- маргарин  - 100 г, 
сода - 1 ч. л.
- корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- мед - 3 ст. л.
- сахарная пудра - 60 г.
- повидло

Приготовление:

Сахар, яйца, маргарин, соду, мед и корицу положить в кастрюльку и ставим на водяную баню. Перемешиваем, минут 10 до растворения масла. Масса должна вспениться.

Снять с огня. Добавить муку. Перемешать. Тесто должно быть несильно мягким (чтобы можно было раскатать), но и не твердым (нам же не нужен на выходе сухарь).

Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать не сильно тонко. Накрутить на скалку и перенести на противень, смазанный маслом. Помазать повидлом (лучше темным каким-нибудь).  Второй кусочек теста раскатать и накрыть сверху. Края хорошенько склеить и придать вилкой.

Выпекать при 180 °С до румяного цвета.

Для глазури высыпаем в мисочку пудру и понемногу вливаем кипяток, сами определяем консистенцию глазури - или гуще или жиже. Ее мы делаем непосредственно перед окончанием выпечки пряника.

Смажьте горячий пряник и дайте глазури застыть. Можно пить чай!