Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Ингредиенты:  
Для теста:
●Кефир или простокваша -300 г
●Сахар – 1 стакан
●Яйца – 2 шт. 
●Растительное масло – 2 ст. л
●Какао – 2-3 ст. л.
2- вариант – заварной крем
●Сода – 1 ч.л.
●Яйца – 2 шт.
●Мука – 2 стакана
●Сахар – 300 г
Для крема:
●Мука-2 ст. л (с горкой)
Сметанный крем
●Молоко – 400 г
●Сметана – 400 г
●Ванильный сахар – 1 пакетик
●Сахар – 1 стакан
●Масло сливочное - 200 г
●Масло сливочное -200 г
●Для обсыпки – печенье, или шоколад, или орехи
Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник.