ЛАЗАНЬЯ

Ингредиенты:
 
На 10 порций:
паста (листы) для лазаньи - 250 г,
фарш - 600-800 г,
сыр - 300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1 шт.,
томатная паста - 1 ст.л,
чеснок - 3 зубчика.
для соуса:
молоко-800 мл,
масло сливочное - 50 г,
мука - 3 ст.л с горкой.

Приготовление:

Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, соль, молотый перец и жарить до готовности.

Для приготовления соуса растопить сливочное масло, добавить муку и молоко, тщательно взбить венчиком и довести до кипения, постоянно помешивая.

Сыр натереть на терке.

Противень накрыть фольгой для запекания, смазать маслом. Выложить листы для лазаньи, сверху треть фарша, треть соуса и треть сыра. Повторить еще 2 раза. Выпекать 45 мин. в духовке при 180°С.
 
Приятного аппетита!