Торт «Волшебный»

Ингредиенты:

- 6 яиц
- 200 г сахара
- 250 г майонеза
- 1 баночка сгущенного молока (380 г)
- 500–550 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Крем:
- 700–800 г сметаны
- 200 г сахара


Приготовление
:

Сахар перемешать с яйцами. Добавить майонез, перемешать. Добавить сгущенку, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут. Выпечь 3–4 коржа.

Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Выпеченные коржи разрезать по горизонтали. Каждый корж хорошо промазать кремом.

Готовый торт украсить по вкусу. Я торт смазала сметанным кремом, посыпала тертым шоколадом, украсила консервированной вишней, листочками мяты и украшениями из шоколада.

Для приготовления украшений надо растопить шоколад, переложить его в кондитерский шприц, на бумаге для выпечки нарисовать фигурки. Положить их в морозилку на 10–15 минут (вместе с бумагой). Затем переложить на торт.

Приятного аппетита!